Сейчас рецептами салатов удивить трудно, но этот очень вкусный салат на зиму вам понравится точно. Рецепт салата простой и в приготовлении не вызовет трудностей. Для приготовления салата лучше использовать свежесорванные овощи.
Чем больше у вас будет в запасе вариантов салатов на зиму, тем разнообразнее будет меню. Достаточно будет откупорить баночку салата, как его вкус напомнит лето. Свои овощи в салате не идут ни в какое сравнение с покупными из магазина.
Ингредиенты:
Помидоры — 1,6 кг
Огурцы – 1,5 кг
Лук репчатый — 0,5 кг
Морковь — 0,7 кг
Перец сладкий – 7 штук
Стакан сахарного песка
Соль 2 ст л
Растительное масло стакан
Уксус 70 % десертная ложка
Полезный совет:
Если огурцы были собраны не в день заготовки салата, то их лучше замочить. Огурцы заливают холодной водой и оставляют на 2 – 3 часа. После этого они станут более упругими и крепкими.
Этапы приготовления:
1.Все овощи хорошо промываем под проточной водой, убираем лишнюю жидкость бумажным полотенцем.
Морковь натираем на терке с крупными отверстиями.
Огурцы режем кружочками, если перезрелые, то можно частично убрать кожуру и нарезать кусочками. Какой формы будут огурцы решение за вами.
Перец нарезаем не очень крупно и отправляем к другим овощам в таз. Болгарский перец лучше взять красного цвета, так как он вкуснее в салате.
2.К нарезанным овощам добавляем сахар и соль, все перемешиваем. После этого оставляем овощи постоять один час.
3.Пока настаивается салат, подготовим для консервации стеклянную тару. С помощью пищевой соды хорошо отмываем банки и отправляем на стерилизацию. Кипятим крышки для укупорки банок.
4.После того, как нарезанные овощи постояли час и дали сок, добавляем растительное масло. Затем ставим таз с овощами на огонь и варим 15 минут. Добавляем уксус и варим еще 2 – 3 минуты.
5.Салат выкладываем в стерилизованные 0,5 – 0,6 л банки, закатывает крышки. Банки переворачиваем и отправляем под «шубу», укутав на 9 часов. Выход примерно 9 баночек.
Перейдя по ссылке читайте другие рецепты салатов на зиму:
1.Салат из огурцов колечками в томате на зиму.
2.Как вкусно мариновать огурцы