Очень вкусный салат на зиму

Пример HTML-страницы

Сейчас рецептами салатов удивить трудно, но этот очень вкусный салат на зиму вам понравится точно. Рецепт салата простой и в приготовлении не вызовет трудностей. Для приготовления салата лучше использовать свежесорванные овощи.

очень вкусный салат на зиму

Чем больше у вас будет в запасе вариантов салатов на зиму, тем разнообразнее будет меню. Достаточно будет откупорить баночку салата, как его вкус напомнит лето. Свои овощи в салате не идут ни в какое сравнение с покупными из магазина.

Ингредиенты:

Помидоры  — 1,6 кг

Огурцы – 1,5 кг

Лук репчатый  — 0,5 кг

Морковь  —  0,7 кг

Перец сладкий – 7 штук

Стакан сахарного песка

Соль 2 ст л

Растительное масло стакан

Уксус 70 % десертная ложка

Полезный совет:

Если огурцы были собраны не в день заготовки салата, то их лучше замочить. Огурцы заливают холодной водой и оставляют на 2 – 3 часа. После этого они станут более упругими и крепкими.

Этапы приготовления:

Пример HTML-страницы

1.Все овощи хорошо промываем под проточной водой, убираем лишнюю жидкость бумажным полотенцем.

Морковь натираем на терке с крупными отверстиями.

овощной салат на зиму рецепты

Огурцы режем кружочками, если перезрелые, то можно частично убрать кожуру и нарезать кусочками. Какой формы будут огурцы решение за вами.

салат с огурцами заготовки на зиму

Перец нарезаем не очень крупно и отправляем к другим овощам в таз. Болгарский перец лучше взять красного цвета, так как он вкуснее в салате.

очень вкусный салат на зиму

2.К нарезанным овощам добавляем сахар и соль, все перемешиваем. После этого оставляем овощи постоять один час.

очень вкусный салат на зиму

3.Пока настаивается салат, подготовим для консервации стеклянную тару. С помощью пищевой соды хорошо отмываем банки и отправляем на стерилизацию. Кипятим крышки для укупорки банок.

4.После того, как нарезанные овощи постояли час и дали сок, добавляем растительное масло. Затем ставим таз с овощами на огонь и варим 15 минут. Добавляем уксус и варим еще 2 – 3 минуты.

5.Салат выкладываем в стерилизованные 0,5 – 0,6 л банки, закатывает крышки. Банки переворачиваем и отправляем под «шубу», укутав на 9 часов. Выход примерно 9 баночек.

Перейдя по ссылке читайте другие рецепты салатов на зиму:

1.Салат из огурцов колечками в томате на зиму.

2.Как вкусно мариновать огурцы

 

Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: