Салат из огурцов колечками в томате на зиму

Этот салат долго не варится, поэтому кружочки огурцов получаются твердыми и вкусными. Томатная заливка вместе с петрушкой и чесноком дополняет вкус огурцов.

салат на зиму

 

Ингредиенты:

  • Помидоры (можно мелкие) 2 кг
  • Перец болгарский сладкий 3 шт
  • Огурцы 5 кг
  • Чеснок 2 головки
  • Сахар 2 / 3 стакана
  • Соль 3 ст л
  • Масло растительное 1 стакан
  • 70 % уксус 1 ст л.

Как приготовить:

Помидоры моем

помидоры

пропускаем через мясорубку.

салат из огурцов в томате на зиму

Болгарский сладкий перец

Сладкий перец

Огурцы промываем хорошо водой и нарезаем половинками или целыми кружочками, кому как нравится.

посмотреть салаты на зиму
Берем пучок зелени, мелко нарезаем, измельчаем и чеснок.

посмотреть салаты на зиму
Пропускаем через мясорубку помидоры и перец.
Добавляем к прокрученным вместе с перцем помидорам остальные ингредиенты и ставим вариться на огонь.

посмотреть салаты на зиму

Как только овощи закипят, варить нужно 5 – 7  минут, в конце добавить уксус.
Раскладываем салат в чистые и предварительно стерилизованные банки, затем закручиваем, до остывания отправляем под шубу. Можно перевернуть салат на крышку.

Салат из огурцов брусочками с пикантным вкусом на зиму.

Готовится этот салат просто, не требуя много усилий.

Ингредиенты:

  • Огурцы среднего размера 4 кг
  • Пучок зелени ( петрушка или укроп по вкусу)
  • Чеснок 1 средняя головка
  • Песок сахарный 1 стакан
  • Крупного помола соль 4 ст л
  • Масло растительное 1 стакан
  • Перец черный молотый 1 ч л

Как приготовить:

Промываем хорошо огурцы и отрезаем у них хвостики. Для приготовления салата берем эмалированный таз или широкую кастрюлю. Нарезаем на брусочки огурцы длиной 8 – 10 см, разрезая на их на 4 части.

Петрушку промываем чистой водой, нарезаем помельче, удаляя стебли. Чеснок измельчаем на тонкие ломтики. Петрушку вместе с чесноком и остальными ингредиентами отправляем к огурцам.

Салат перемешиваем и оставляем мариноваться на 4 – 6 часов, не забывая постоянно помешивать. За это время из огурцов выделиться достаточное количество сока.

Раскладываем огурчики вертикально в предварительно стерилизованные банки. Заливаем огурцы оставшимся маринадом, распределяя его равномерно, накрываем крышкой не закатывая. Далее следует процесс стерилизации.

В подходящей посуде на дно кладем полотенце, это для того, чтобы не лопнули банки. Наливаем по плечики горячей воды. Время стерилизации от 15 до 20 минут. Затем закатываем железной крышкой, накрываем сверху теплой тканью или полотенцем.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: