Зимний Салат Дунайский

Салат который оставит после себя только хорошее впечатление. Хорошая закуска из салата Дунайского всегда подойдет к мясу и просто с гарниром.  Главным открытием для меня стало то, что из него получается очень вкусный суп, добавьте его в кастрюлю, картофель и не много колбасы для аромата и поставьте это дело в мультиварку.

Салат-Дунайский

Ингредиенты:

  • Помидоры (красные или желтые) – 2 кг
  • Болгарский перец – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 кг
  • Морковь– 1 шт. (крупная)
  • Соль – 2 ст.л.
  • Уксус столовый – 110 г (можно меньше)
  • Масло подсолнечное – 1,5-2 стакана
  • Сахарный песок – 160 г

Как готовить салат зимний Дунайский

Хорошо промываем перец и режем на пополам удаляя сразу семечки. Шинкуем полоской и складываем в кастрюлю. С помидорами проделываем тоже самое, олько семена не убираем).  Нарезать можно также полоской.

Помидоры салат

Лук очищаем от шелухи и нарезаем соломкой.

Репчатый лук для салата

Морковку шинкуем как и лук, лучше использовать специальную терку для нарезки овощей.

Тертая морковь к салату

Все овощи укладываем в кастрюлю и перемешиваем. Можно оставить на пару часов закрыв крышкой, просто пропитаться и чтобы овощи дали сок. Добавляем специи: соль, сахарный песок, уксус и растительное масло. Варим пол часа на среднем огне. Дальше стерилизуем и закатываем под крышками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: