Салат который оставит после себя только хорошее впечатление. Хорошая закуска из салата Дунайского всегда подойдет к мясу и просто с гарниром. Главным открытием для меня стало то, что из него получается очень вкусный суп, добавьте его в кастрюлю, картофель и не много колбасы для аромата и поставьте это дело в мультиварку.
Ингредиенты:
- Помидоры (красные или желтые) – 2 кг
- Болгарский перец – 1 кг
- Лук репчатый – 1 кг
- Морковь– 1 шт. (крупная)
- Соль – 2 ст.л.
- Уксус столовый – 110 г (можно меньше)
- Масло подсолнечное – 1,5-2 стакана
- Сахарный песок – 160 г
Как готовить салат зимний Дунайский
Хорошо промываем перец и режем на пополам удаляя сразу семечки. Шинкуем полоской и складываем в кастрюлю. С помидорами проделываем тоже самое, олько семена не убираем). Нарезать можно также полоской.
Лук очищаем от шелухи и нарезаем соломкой.
Морковку шинкуем как и лук, лучше использовать специальную терку для нарезки овощей.
Все овощи укладываем в кастрюлю и перемешиваем. Можно оставить на пару часов закрыв крышкой, просто пропитаться и чтобы овощи дали сок. Добавляем специи: соль, сахарный песок, уксус и растительное масло. Варим пол часа на среднем огне. Дальше стерилизуем и закатываем под крышками.