Каша с тыквой и пшеном на молоке

Многие привыкли есть на завтрак овсяную кашу, манную или рисовую, а вот про тыквенную с пшеном все как то позабыли. Этот рецепт, наверное помнят все кто хоть раз гостил в деревне летом у бабушки. Особенно вкусная становиться если приготовить ее в духовке или русской печи. Я до сих пор храню готовые кусочки тыквы в морозилке для приготовления каш или супов. Это удобно, разморозила и можно готовить.

Каша с тыквой и пшеном на молоке

Ингредиенты:

  • — 1 стакан пшена
  • — 2 стакана коровьего молока
  • — 1/2 очищенной тыквы от кожуры
  • — 1 столовая ложка масла (можно использовать сливочное или растительное)
  • — Соль по вкусу
  • — По желанию: сахар, мед или другие сладкие добавки

Рецепт тыквенной каши с пшеном:

1. Из тыквы убираем все семечки и очищаем от кожуры. Всю тыкву особенно если она большая добавлять не нужно. Хватит и 100 г.
2. Смешайте пшено и молоко и добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения.
3. Добавляем тыкву в кастрюлю с пшеном и молоком.
4. Варите кашу на среднем огне 15-20 минут, или пока пшено и тыква не разварятся. Время от времени помешивайте кашу чтобы она не подгорела.
5. По желанию можно добавить соль и сладкие добавки, такие как сахар или мед, чтобы придать каше дополнительный вкус.
6. После готовности снимите кастрюлю с огня и добавьте масло. Перемешайте, чтобы масло равномерно распределилось по каше.
7. Дайте каше немного остыть перед подачей.

Каша с тыквой

Вы можете подавать эту пшенную кашу с тыквой на завтрак, обед или ужин. Сверху обязательно добавьте меда или кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Mila/ автор статьи

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование. В сетевом журнале «Огородные дела» с 2018 года. Мои любимые рубрики это «Цветы», «Выращивание овощей», «Полезные советы огородникам». «Огородные дела» — твой самый лучший проводник в мир садоводства и огородничества.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: