Салат огурцы по-корейски на зиму

Как сделать салат огурцы по-корейски на зиму с морковью? Я поделюсь с вами этим замечательным рецептом и покажу как его готовлю. Это очень вкусная закуска к любому второму блюду, даже можно просто подать как салат для картофеля.

Огурцы по-корейски на зиму

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы — 2 кг
  • Морковь — 500 гр.
  • Чеснок — 5 зубч.
  • Сахар  — 100 гр
  • Соль — 50 гр
  • Уксус  (9%) — 100 мл
  • Растительное масло — 100 мл
  • Молотый кориандр — 1 ч.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Перец красный молотый — 1 ч.л.

Как приготовить огурцы по-корейски на зиму в банках

Первое что я делаю это замачиваю огурцы в тазу на несколько часов. Так мы избавимся от горечи.

Нарежьте дольками огурцы как на фото.

Нарежьте дольками огурцы.

Морковь нарезать соломкой и добавить к огурцам. Чеснок измельчить и добавить к овощам. Добавить соль, сахар и специи.

Натереть морковь

Влейте специи с маслом и уксусом в овощи. Все перемешайте. Крышки вымойте и прокипятите в воде 5-10 минут. Прочитав статью о стерилизации банок вы сможете легко выбрать подходящий вам способ. Ссылка в конце рецепта.

Овощи разложите в стерильные банки. Заливаем соком от овощей банки до краев. У меня вышло 2 литра салата огурцов по-корейски с морковью.

Огурцы по-корейски на зиму

Поставьте банки в большую кастрюлю, заранее постелив на дно ткань, прикройте крышками, залейте водой по плечики банок и кипятите банки 0,5 л — 10 минут, 0,7 л — 15 минут, 1 л — 25 минут. Закатайте (закрутите) крышки, укутайте перевёрнутые верх дном банки под одеяло и оставьте до полного остывания. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий