Для ее приготовления нужны огурцы, морковь и чеснок, эти 3 ингредиента будут главными в нашем салате. Ох, как же вкусно навернуть ложку другую, да еще и с отварным картофелем.. Рецепт салата я узнала от своих соседей по даче, они часто делают заготовки в летней кухне, аромат в тот день стоял божественный, как сейчас помню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы — 2 кг
- Морковь — 500 гр.
- Чеснок — 5 зубч.
- Сахар — 100 гр
- Соль — 50 гр
- Уксус (9%) — 100 мл
- Растительное масло — 100 мл
- Молотый кориандр — 1 ч.л.
- Паприка — 1 ч.л.
- Перец красный молотый — 1 ч.л.
Как приготовить огурцы по-корейски на зиму в банках
Первое что я делаю это замачиваю огурцы в тазу на несколько часов. Так мы избавимся от горечи.
Нарежьте дольками огурцы как на фото.
Морковь нарезать соломкой и добавить к огурцам. Чеснок измельчить и добавить к овощам. Добавить соль, сахар и специи.
Влейте специи с маслом и уксусом в овощи. Все перемешайте. Крышки вымойте и прокипятите в воде 5-10 минут. Прочитав статью о стерилизации банок вы сможете легко выбрать подходящий вам способ. Ссылка в конце рецепта.
Овощи разложите в стерильные банки. Заливаем соком от овощей банки до краев. У меня вышло 2 литра салата огурцов по-корейски с морковью.
Поставьте банки в большую кастрюлю, заранее постелив на дно ткань, прикройте крышками, залейте водой по плечики банок и кипятите банки 0,5 л — 10 минут, 0,7 л — 15 минут, 1 л — 25 минут. Закатайте (закрутите) крышки, укутайте перевёрнутые верх дном банки под одеяло и оставьте до полного остывания. Приятного аппетита!