Салат огурцы по-корейски на зиму

Для ее приготовления нужны огурцы, морковь и чеснок, эти 3 ингредиента будут главными в нашем салате. Ох, как же вкусно навернуть ложку другую, да еще и с отварным картофелем.. Рецепт салата я узнала от своих соседей по даче, они часто делают заготовки в летней кухне, аромат в тот день стоял божественный, как сейчас помню.

Огурцы по-корейски на зиму

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы – 2 кг
  • Морковь – 500 гр.
  • Чеснок – 5 зубч.
  • Сахар  – 100 гр
  • Соль – 50 гр
  • Уксус  (9%) – 100 мл
  • Растительное масло – 100 мл
  • Молотый кориандр – 1 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Перец красный молотый – 1 ч.л.

Как приготовить огурцы по-корейски на зиму в банках

Первое что я делаю это замачиваю огурцы в тазу на несколько часов. Так мы избавимся от горечи.

Нарежьте дольками огурцы как на фото.

Нарежьте дольками огурцы.

Морковь нарезать соломкой и добавить к огурцам. Чеснок измельчить и добавить к овощам. Добавить соль, сахар и специи.

Натереть морковь

Влейте специи с маслом и уксусом в овощи. Все перемешайте. Крышки вымойте и прокипятите в воде 5-10 минут. Прочитав статью о стерилизации банок вы сможете легко выбрать подходящий вам способ. Ссылка в конце рецепта.

Овощи разложите в стерильные банки. Заливаем соком от овощей банки до краев. У меня вышло 2 литра салата огурцов по-корейски с морковью.

Огурцы по-корейски на зиму

Поставьте банки в большую кастрюлю, заранее постелив на дно ткань, прикройте крышками, залейте водой по плечики банок и кипятите банки 0,5 л – 10 минут, 0,7 л – 15 минут, 1 л – 25 минут. Закатайте (закрутите) крышки, укутайте перевёрнутые верх дном банки под одеяло и оставьте до полного остывания. Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий