Маринуем арбуз на зиму простой рецепт

Вкусный маринованный арбуз в банках на зиму всегда будет кстати, если придут гости. Да и без гостей хочется побаловать домашних вкусненьким. Не только арбуз получается вкусным, но и рассол, если он холодненький.

Маринуем арбуз фото

Маринованные арбузы с уксусом.

Для маринования выбираем спелый арбуз, но не переспелый.  Моем арбуз горячей водой, затем вытираем насухо полотенцем. Корку арбуза нужно мыть с особой тщательностью. Затем нарезаем на мелкие кусочки, корку можно убрать, а можно оставить.

Корку с кусочков арбуза я обычно удаляю, она жесткая и занимает место. Многим нравится мариновать арбуз с коркой, выглядит конечно красивее. Есть корку арбуза все равно не будешь, оставлять или нет решайте сами.

маринованные арбузы на зиму

Чтобы кусочки арбуза держали форму., корку срезаем не до конца. Оставляем немного светлой части. Семечки я удаляю, но если и останется немного, то ничего страшного. Лучше все — таки будет, если мариновать арбузы без семечек.

Подготавливаем банки, моем их с содой и стерилизуем. С крышками поступаем также. Банки берем литровые или полтора литровые, в них удобно мариновать арбуз. Когда будут готовы банки, начинаем варить рассол, или маринад.

как мариновать арбузы в банках

Что берем для маринада.

На 1 литр воды берется 3 ч. л. сахарного песка  и 1 ст л каменной соли. Не нужно брать соль с содержанием йода, она не подходит для маринования. Ставим кастрюлю с маринадом на огонь и доводим до кипения.

Когда маринад закипи т добавляем уксус и кипятим еще пару минут. На 1 литр маринада берется 4 ст л 6 % уксуса. Выключаем огонь и заливаем маринадом кусочки арбуза в банках. Банки закрываем железными крышками и закручиваем.

Переворачиваем банки на крышку и укутываем теплым одеялом. «Под шубой» оставляем банки на 9 — 12 часов. После того, как убираем одеяло, банки еще теплые, даем им остыть. Затем убираем банки с маринованными арбузами в прохладное место.

В банку при мариновании арбузов можно добавить гвоздику, мед, корицу, чтобы улучшить вкус. Можно добавить кусочки дыни, ваниль, что придется вам по вкусу. А вот яблоки, морковь сельдерей и вишневые листья не добавляют.  С ними арбуз не сочетается.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: