Вкусный перец на зиму в томатной заливке

Перец на зиму в томатной заливке получается очень вкусным и готовить его просто. Зимой такие баночки с перцем улетают очень быстро. Предлагаю вам первый рецепт, который хранится у меня еще с советского времени.

перец в томатной заливке

Рецепт № 1: перец на зиму без уксуса

Для его приготовления беру спелые овощи: перец красный и желтый, и томаты. Еще понадобится соль, сахар и чеснок. В этом рецепте нет уксуса, но баночки хорошо хранятся зимой в прохладном месте.

лечо

Ингредиенты: томаты 3 кг, перец сладкий 7 — 8 штук, чеснок 7 — 8 зубков, соль каменная 1 ст. л. с верхом, сахар 2 — 3 ст. л.

Как готовить:

Помидоры мою, делю на две части и нарезаю на четвертинки. Можно взять кастрюлю или таз для приготовления лечо. Я готовлю в кастрюле. Сначала кладу в кастрюлю 1,5 кг нарезанных помидоров и включаю огонь.

После закипания варю 10 минут, снимая пену. Затем добавляю нарезанный на четвертинки перец, можно  и еще разрезать пополам каждую четвертинку. Это по желанию. После перца добавляю нарезанный чеснок, соль, сахар и еще 1,5 кг нарезанных помидоров.

После закипания варю еще 30 минут и выключаю огонь. Разливаю лечо по баночкам объемом 0,5 л. Закручиваю крышку и отправляю «под шубу». Укутываю теплым одеялом на 9 — 12 часов.

Рецепт № 2: перец на зиму с уксусом

Предварительно вымытый и очищенный от семян перец нарезаю на крупные кусочки. Складываю перец в глубокую чашку и заливаю на 15 минут кипятком. Помидоры, предварительно вымытые и нарезанные, прокручиваю через мясорубку.

томаты

Ставлю на огонь кастрюлю с перекрученными томатами, добавляю соль, сахар, растительное масло, перец горошком. После того, как томатная масса закипит, добавляю перец. Пока перец лежал 15 минут, залитый кипятком, он стал мягким.

После того, как добавили перец, варим после закипания 15 минут. Перец во время варки несколько раз перемешиваю. Когда  томатная масса и перец прокипят 15 минут, добавляю остальные ингредиенты.

Это нарезанный чеснок, 3 штуки лаврового листа и  50 мл 9% уксуса. Все перешиваю ложкой, у меня специально куплена ложка с длинной ручкой. Варю еще 3 — 4 минуты и перец в томатной заливке готов.

Выключаю огонь и раскладываю по стерилизованным банкам. Закрываю банки крышками и переворачиваю на крышку. Затем отправляю баки с перцем «под шубу», укутываю теплым одеялом. Перец получается очень вкусным.

Ингредиенты: помидоры 1 кг, перец 1,5 кг, соль 25 гр, сахар 65 гр, масло подсолнечное 65 мл.. Специи: перец горошком 12 шт, лавровый лист 3 шт, чеснок головка.

Рейтинг
( 4 оценки, среднее 3.75 из 5 )
Mila/ автор статьи

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование. В сетевом журнале «Огородные дела» с 2018 года. Мои любимые рубрики это «Цветы», «Выращивание овощей», «Полезные советы огородникам». «Огородные дела» — твой самый лучший проводник в мир садоводства и огородничества.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: