Томатный суп лучше всего готовить в сезон из домашних помидор салатных сортов. Это блюдо цениться прежде всего за пользу и вкус. Приготовить его очень просто и после первого приготовления, рецепт легко запоминается.
Ингредиенты:
- Помидоры — 1 кг;
- Репчатый лук — 3 шт.;
- Растительное масло — 60 мл;
- кипяток или бульон для варки супа — 1/2 стакана;
- соевый соус — 2 ст.л.;
- соль — 1-2 ч.л.;
- сахарный песок — 1 ч.л.;
- молотый черный перец — 1/2 ч.л.;
- сливки средней жирности — 2 ст.л.;
- базилик добавляем по вкусу
Как приготовить томатный суп
- Обжариваем лук до золотистого цвета. Пока жариться лук, опустим помидоры в кипяток, так будет проще всего снять кожуру.
- Нашинкуйте мелко лук и обжарьте до золотистого цвета, регулярно помешивая чтобы не подгорело.
- Теперь убираем кожуру у помидор и измельчаем в блендере вместе с обжаренным луком.
- Смесь из блендера перелейте в сковороду с глубоким дном или в кастрюлю.
- Добавьте стакан воды если получилось слишком густо, но не больше, иначе пострадает вкус.
- Соль, сахар и молотый черный перец. Варим суп еще 10 минут и выключаем. даем настояться и подаем к столу со свежей зеленью.