Желе на зиму из сока красной смородины рецепт

С каждым годом все популярнее становиться желе из красной смородины. Да, приготовить его чуть сложней чем то же варенье, ведь нам придется убирать косточки.

рецепт приготовления желе

Польза красной смородины

Нет ничего полезней чем пара ложек витаминизированного красного желе, и сосудам полезно и прекрасная защита от простуды. В красной смородине много пектина, это главный помощник в борьбе с вредным холестерином и улучшения работы для желудочно – кишечного тракта: она увеличивает перистальтику кишечника.

Как сделать желе из сока красной смородины.

Желе из сока красной смородины отличается от варенья тем что из него можно даже приготовить в любой момент прекрасный напиток, добавив не много кипятка. Вкусно и сладко!

красная смородина

Приготовление желе из красной смородины.

Шаг 1.

Ягоды красной смородины перебираем от мусора и промываем вместе с веточками. Если есть желание, то веточки можно убрать, отделив от ягод.

желе из сока красной смородины

Шаг 2.

Ягоды нужно пропарить до мягкости, чтобы легче было отделить сок.  Можно налить примерно стакан воды  на дно кастрюли и высыпать ягоды.

Второй вариант высыпать ягоды в эмалированный дуршлаг и поставить его в кипящую воду. Нужно подобрать подходящую кастрюлю по размеру дуршлага. Вода должна скрыть ягоды и пропариваем недолго.

Шаг 3.

Когда ягоды будут готовы, остужаем и их и протираем через мелкое сито. Можно протирать в эмалированном дуршлаге, положив в него марлю. Протирать ягоды нужно деревянной ложкой, чтобы не терять витамины.

красная смородина

Шаг 4.

Сок красной смородины выливаем в кастрюлю и добавляем сахарный песок. В самом начале перед приготовлением желе из сока красной смородины взвешиваем ягоды.

Вес ягод с веточками и равняется весу сахарного песка, желе получается сладким. По желанию уменьшите количество сахара. Кастрюлю ставим на огонь и с момента закипания кипятим 5 минут.

приготовление желе

Шаг 5.

Разливаем желе по стерилизованным банкам и закатываем крышками. Переворачиваем банки на крышку до полного остывания.

 

Людмила/ автор статьи

Автор: Людмила Б. редактор сайта «Огородные дела» с 2018 года. Мои любимые рубрики это «Цветы», «Выращивание овощей», «Полезные советы огородникам». «Огородные дела» — твой самый лучший проводник в мир садоводства и огородничества.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: