Желе на зиму из сока красной смородины рецепт

Чтобы приготовить желе из сока красной смородины нужны ягоды и сахарный песок. Рецепты приготовления желе отличаются друг от друга способом получения сока. Результат у каждого рецепта один – густое и вкусное желе из сока красной смородины.

рецепт приготовления желе

Польза красной смородины для здоровья человека.

Ягоды красной смородины полезны для укрепления сердечно сосудистой системы. Калий, которые содержится в ягодах, способствует выведению из организма лишней жидкости. Сок из ягод снижает температуру, действует как жаропонижающее и противовоспалительное средство.

Красная смородина содержит много пектина, что способствует уменьшению холестерина в крови. Полезная красная смородина и для желудочно – кишечного тракта: она увеличивает перистальтику кишечника.

Как сделать желе из сока красной смородины.

Желе из сока красной смородины это самый популярный рецепт и готовится он просто. Десерт получается густой консистенции, хорошо держит форму, вкус приятный кисло – сладкий.

красная смородина

Приготовление желе из красной смородины.

Шаг 1.

Ягоды красной смородины перебираем от мусора и промываем вместе с веточками. Если есть желание, то веточки можно убрать, отделив от ягод.

желе из сока красной смородины

Шаг 2.

Ягоды нужно пропарить до мягкости, чтобы легче было отделить сок.  Можно налить примерно стакан воды  на дно кастрюли и высыпать ягоды.

Второй вариант высыпать ягоды в эмалированный дуршлаг и поставить его в кипящую воду. Нужно подобрать подходящую кастрюлю по размеру дуршлага. Вода должна скрыть ягоды и пропариваем недолго.

Шаг 3.

Когда ягоды будут готовы, остужаем и их и протираем через мелкое сито. Можно протирать в эмалированном дуршлаге, положив в него марлю. Протирать ягоды нужно деревянной ложкой, чтобы не терять витамины.

красная смородина

Шаг 4.

Сок красной смородины выливаем в кастрюлю и добавляем сахарный песок. В самом начале перед приготовлением желе из сока красной смородины взвешиваем ягоды.

Вес ягод с веточками и равняется весу сахарного песка, желе получается сладким. По желанию уменьшите количество сахара. Кастрюлю ставим на огонь и с момента закипания кипятим 5 минут.

приготовление желе

Шаг 5.

Разливаем желе по стерилизованным банкам и закатываем крышками. Переворачиваем банки на крышку до полного остывания.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: