С каждым годом все популярнее становиться желе из красной смородины. Да, приготовить его чуть сложней чем то же варенье, ведь нам придется убирать косточки.
Польза красной смородины
Нет ничего полезней чем пара ложек витаминизированного красного желе, и сосудам полезно и прекрасная защита от простуды. В красной смородине много пектина, это главный помощник в борьбе с вредным холестерином и улучшения работы для желудочно – кишечного тракта: она увеличивает перистальтику кишечника.
Как сделать желе из сока красной смородины.
Желе из сока красной смородины отличается от варенья тем что из него можно даже приготовить в любой момент прекрасный напиток, добавив не много кипятка. Вкусно и сладко!
Приготовление желе из красной смородины.
Шаг 1.
Ягоды красной смородины перебираем от мусора и промываем вместе с веточками. Если есть желание, то веточки можно убрать, отделив от ягод.
Шаг 2.
Ягоды нужно пропарить до мягкости, чтобы легче было отделить сок. Можно налить примерно стакан воды на дно кастрюли и высыпать ягоды.
Второй вариант высыпать ягоды в эмалированный дуршлаг и поставить его в кипящую воду. Нужно подобрать подходящую кастрюлю по размеру дуршлага. Вода должна скрыть ягоды и пропариваем недолго.
Шаг 3.
Когда ягоды будут готовы, остужаем и их и протираем через мелкое сито. Можно протирать в эмалированном дуршлаге, положив в него марлю. Протирать ягоды нужно деревянной ложкой, чтобы не терять витамины.
Шаг 4.
Сок красной смородины выливаем в кастрюлю и добавляем сахарный песок. В самом начале перед приготовлением желе из сока красной смородины взвешиваем ягоды.
Вес ягод с веточками и равняется весу сахарного песка, желе получается сладким. По желанию уменьшите количество сахара. Кастрюлю ставим на огонь и с момента закипания кипятим 5 минут.
Шаг 5.
Разливаем желе по стерилизованным банкам и закатываем крышками. Переворачиваем банки на крышку до полного остывания.