Основные правила и методы пикировки рассады перца

Провести правильную пикировку рассады перца это ювелирная работа, так как корни перца очень тонкие и хрупкие. Многие не любят пикировку, я напротив поддерживаю, так как считаю пикировка это хороший стимулятор для роста.

Пикировка рассады перца

Для пикировки нам понадобятся стаканчики, и хорошая почвосмесь состоящая из равных долей торфа, песка и перегноя. Мой Вам совет, покупайте контейнеры уже с дренажными отверстиями, так излишняя влага не задержится и корни будут в безопасности от вероятности загнивания.

Перец очень теплолюбивый и для пикировки нужна оптимальная температура, лучше всего если это +20 до +25 градусов тепла.

Мой вам совет, перед пикировкой уберите рассаду на ночь в прохладное помещение, тогда саженцы смогут укрепиться. И перед пикировкой поливайте рассаду чаще, чтобы земля была более податливой.

Саженец перца пересаживают из маленькой ёмкости в большую, при этом ком земли, где находятся корни, оставляют.

Перец ни в коем случае не прищипывают. Как я написала выше стараемся сохранить корневую систему максимально целой.

Уход за рассадой после пикировки

После пикировки рассады перца необходимо обеспечить правильный уход, чтобы растения хорошо развивались и приживались. Вот несколько основных правил ухода за рассадой после пикировки:

1. Полив. Раз в несколько дней рассаду следует поливать, чтобы она не пересыхала, особенно если стоит жаркая погода и мало влажности. Поливайте так, чтобы не намочить листья.

2. Освещение. Рассаду перца нужно выдерживать в светлом месте, чтобы растения получали достаточное количество света. Если естественного света в комнате мало или рассада стоит вовсе в полутени, можно использовать дополнительное освещение, например, фитолампы.

3. Температура. Рассаду перца следует выдерживать при определенной температуре. Оптимальная температура для роста рассады перца составляет примерно 20-25 градусов Цельсия днем и 16-18 градусов Цельсия ночью.

4. Проветривание. Многие пренебрегают этой процедурой и зря, ведь без проветривания может легко образоваться грибок и другие вредные болячки которые если не ослабят, то точно навредят перцам. Проветривая перцы мы также и закаляем их перед высадкой в грунт. Своего рода естественная акклиматизация.

5. Осмотр на предмет заболеваний. Внимательно осматривайте рассаду хотя бы раз в неделю на предмет насекомых, их можно заметить невооруженным глазом.

Главное не забывайте поддерживать перец в тепле и давать достаточно света.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий