Лучшие сорта репчатого лука, самые урожайные и лежкие

Самый ходовой лук это конечно же севок, он способен дать высокий урожай при должном уходе. А чтобы определиться с сортом, мы расскажем о нескольких лучших из категории высокой урожайности.

Лучшие сорта лука севка

Все больше набирает популярность у огородников два сорта лука: Ред Барон или Красный Барон и Штутгартер Ризен.

Ред Барон

Ред Барон сорт

Очень вкусный и в меру ядреный, обладает хорошей устойчивостью к заболеваниям и прочим инфекциям. Даже если вы сведете уход к минимум, например прополка да полив, он все равно даст хороший урожай крупных луковиц.

Штутгартер Ризен

Штутгартер Ризен сорт

Для тех кто привык к желтому луку, нежели красному я предлагаю рассмотреть еще один вариант прекрасного лука с набором отличных характеристик: высокаяурожайность, устойчивость к заболеваниям, устойчивость к перепадам температуры. Собирать первый урожай уже можно через 65-70 дней. Сорт также очень хорошо храниться даже в условиях квартиры, у меня он сохранился до января, мог бы и дольше если бы не ушел весь в еду. Сорт также полуострый.

Эксибишен

Эксибишен очень крупный сорт лука который способен набирать массу до 0,5 кг. Он не такой острый, зато очень сладкий и для салата лучше не придумать. Из недостатков можно отметить только плохую всхожесть семян, а так растет он прекрасно и ухода требует минимум. Лук очень требователен к поливу, пропускать для него крайне не желательно, особенно в период активного роста и формирования луковицы.

Геркулес F1

Геркулес F1 сорт

А теперь переходим к гибридам, сорт Геркулес оправдывает свое название, он имеет крупные луковицы в момент сбора урожая и вес одной в среднем 150-170 г. Обладает высокой урожайностью и высокую устойчивость к грибкам и инфекциям. Созревает сорт примерно через 70-80 дней.

Стригуновский

Стригуновский

Стригуновский более северный сорт лука с хорошей устойчивостью к непогоде и обладает высокой урожайностью. Сорт изначально вывели для средней полосы, но со временем перекочевал и в северные регионы. Луковицы не слишком крупные, зато очень ароматный и вкусные. К заболеваниям и грибкам не сказать что сильно устойчив, нужно давать подкормки для повышения иммунитета.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Mila/ автор статьи

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование. В сетевом журнале «Огородные дела» с 2018 года. Мои любимые рубрики это «Цветы», «Выращивание овощей», «Полезные советы огородникам». «Огородные дела» — твой самый лучший проводник в мир садоводства и огородничества.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: