Самый ходовой лук это конечно же севок, он способен дать высокий урожай при должном уходе. А чтобы определиться с сортом, мы расскажем о нескольких лучших из категории высокой урожайности.
Лучшие сорта лука севка
Все больше набирает популярность у огородников два сорта лука: Ред Барон или Красный Барон и Штутгартер Ризен.
Ред Барон
Очень вкусный и в меру ядреный, обладает хорошей устойчивостью к заболеваниям и прочим инфекциям. Даже если вы сведете уход к минимум, например прополка да полив, он все равно даст хороший урожай крупных луковиц.
Штутгартер Ризен
Для тех кто привык к желтому луку, нежели красному я предлагаю рассмотреть еще один вариант прекрасного лука с набором отличных характеристик: высокаяурожайность, устойчивость к заболеваниям, устойчивость к перепадам температуры. Собирать первый урожай уже можно через 65-70 дней. Сорт также очень хорошо храниться даже в условиях квартиры, у меня он сохранился до января, мог бы и дольше если бы не ушел весь в еду. Сорт также полуострый.
Эксибишен
Эксибишен очень крупный сорт лука который способен набирать массу до 0,5 кг. Он не такой острый, зато очень сладкий и для салата лучше не придумать. Из недостатков можно отметить только плохую всхожесть семян, а так растет он прекрасно и ухода требует минимум. Лук очень требователен к поливу, пропускать для него крайне не желательно, особенно в период активного роста и формирования луковицы.
Геркулес F1
А теперь переходим к гибридам, сорт Геркулес оправдывает свое название, он имеет крупные луковицы в момент сбора урожая и вес одной в среднем 150-170 г. Обладает высокой урожайностью и высокую устойчивость к грибкам и инфекциям. Созревает сорт примерно через 70-80 дней.
Стригуновский
Стригуновский более северный сорт лука с хорошей устойчивостью к непогоде и обладает высокой урожайностью. Сорт изначально вывели для средней полосы, но со временем перекочевал и в северные регионы. Луковицы не слишком крупные, зато очень ароматный и вкусные. К заболеваниям и грибкам не сказать что сильно устойчив, нужно давать подкормки для повышения иммунитета.