Хранение зеленых помидор на зиму

Из – за большого урожая помидор не все удается переработать, остается много зеленых. Возникает вопрос, как сохранить зеленые помидоры, чтобы постепенно дозрели. При правильном подходе вполне возможно сохранить свежие помидоры до декабря месяца или нового года.

хранение зеленых помидор на зиму

Как срывать зеленые помидоры для дальнейшего хранения.

Сбор томатов имеет значение для их дальнейшей сохранности. Собирать зеленые и молочной спелости томаты следует при температуре выше 8 градусов тепла. Если температура будет ниже 8 градусов тепла, то плоды плохо хранятся.

Снимать томаты следует в сухую погоду с осторожностью, чтобы не повредить. У томатов с плодоножкой срок хранения больше, чем без нее. Перед уборкой на хранение томаты не моют.

После сбора помидор их сортируют на зеленые, молочной спелости, бурые и хранят отдельно. Для хранения отбирают только томаты, у которых нет повреждений и темных пятен.

Если куст томата поражен фитофторой, то с такого куста томаты лучше не брать. Если взяли, то протрите томаты спиртом для обеззараживания, чтобы хранились.

Хранение зеленых помидор для дозревания.

томаты

Хранить долгое время помидоры для дозревания нужно при температуре 10 – 12 градусов тепла. В помещении не должно быть яркого солнечного света, на свету зеленые помидоры будут дряблыми.

Хранить можно в картонных коробках, раскладывая зеленые помидоры в два слоя. Между слоями и сверху кладем бумагу для лучшего дозревания плодов. Идеальный случай это хранить зеленые помидоры в один слой.

На балконе или лоджии хранят помидоры в утепленных деревянных ящиках. Ящики для тепла накрывают и сверху одеялом. В овощном отсеке холодильника томаты удается сохранять до нескольких недель.

Если иметь цель сохранить свои томаты на новогодний стол, то сажаем особые сорта. Сортов для зимнего хранения вполне достаточно, можно выбрать и красные, и желтые. Это сорт Лонг Кипер, Василиса, Декабрист, Жираф, Новогодний и другие.

К трудоемким способам хранения томатов относится способ в стеклянных банках под закатанными крышками. В банки добавляют спирт или горчицу, такие помидоры хорошо хранятся до 5 месяцев.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий