5 Полезных свойств жимолости по мнению эксперта

Жимолость ягода которую стали культивировать на дачных участках, благодаря ее уникальным свойствам. Если раньше ее собирали в диких условиях, то сейчас на многих участках можно встретить не один сорт жимолости.

 свойства жимолости

Жимолость очень низкокалорийна и на 100 г продукта выходит 41 кКал. Согласитесь, поправиться с нее точно не выйдет, а вот привести организм в норму поможет.

В ягодах обнаружен калий, магний, натрий, железо, фосфор, кальций, медь, марганец, кремний, барий, селен и йод.

Польза жимолости

Вкусные и освежающие ягоды отлично утоляют голод и жажду даже в сильную жару. Многие грибники берут с собой горсть жимолости, чтобы перекусить на ходу.

Вкусные ягоды хорошо освежают в жару, прекрасно утоляют легкий голод и жажду. Сибирские охотники всегда берут с собой жимолость для перекуса на ходу.

При хорошей переносимости ежедневно можно съедать 60-70 г ягод в сутки — рекомендует Марина Евсилина.

Если человек занят на работе с вредными условиями труда, то такая ягода способна вывести промышленные яды и токсины из организма.

Но учтите, ягода не рекомендуется при беременности и грудном вскармливании, а еще ее переедание может вызвать запор.

Укрепляющим средством служит компот из ягод жимолости и малины.

Недавно были проведены исследования российскими учеными,где по результатам было заявлено что при заморозке вкус и биологические активные вещества лучше сохраняются у сорта «Голубое веретено»

Состав:

  • 1 кг — жимолости;
  • 1 стакан — сахара;
  • 1 стакан — стакан:
  • 3л — вода.

Приготовить просто, дождитесь когда закипит вода и добавьте ягоды и сахар. Дайте покипеть 5 минут и можно выключать.

Видео: Что это за ягода? Все о ЖИМОЛОСТИ

Как хранить жимолость

Жимолость в свежем виде может хранится всего 2-3 дня, потом начнет портиться. Можно и наморозить на зиму в свежем виде, либо протереть с сахаром и убрать в контейнеры.

Когда поспевает ягода жимолости

Сбор урожая в средней полосе России приходиться на середину июня. Это первая ягода за сезон которая порадует вас приятным вкусом!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Mila/ автор статьи

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование. В сетевом журнале «Огородные дела» с 2018 года. Мои любимые рубрики это «Цветы», «Выращивание овощей», «Полезные советы огородникам». «Огородные дела» — твой самый лучший проводник в мир садоводства и огородничества.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: