Сочетание моркови и помидор делает салат похожим на кетчуп. Салат на самом деле очень прост и готовится быстро.
Берем следующие ингредиенты:
Красные томаты, перец сладкий, морковь по 1 кг.
- Лук репчатый 0,6 кг
- Огурцы – 0,4 кг
- Не йодированная соль – 2 ст л
- Сахар – 0,5 стакана
- Масло растительное – 0,5 стакана
- 70 % уксусная эссенция десертная ложка
- Петрушка ( пучок) по желанию) Лаврушка 1 – 2 шт Перец душистый 7 – 10 горошин.
Калорийность 100 гр готового салата – 49, 42 ккал.
Приготовление:
Все овощи моем в проточной воде и раскладываем на бумажное полотенце. Затем приступаем к нарезке, лук и перца на крупные полоски. Морковь можно или же натереть на крупной терке или использовать для измельчения кухонный комбайн.
Помидоры (томаты) измельчаем в комбайне или крутим через мясорубку. Есть и третий вариант более простой – нарезать кухонным ножом.
Все ингредиенты кроме душистого перца, лаврушки и эссенции складываем в эмалированный таз и на огонь.
С момента закипания варим примерно 25 минут и добавляем душистый перец и лаврушку. Через 5 минут варки нужно добавить уксус, а потом еще варим в течение 2 – 3 минут.
Готовый салат раскладываем по стеклянным стерилизованным банкам. Закатываем железной крышкой, выход примерно 7 поллитровых банок. Укутываем «под шубу» и оставляем до остывания.
Салат приготовить можно и без огурцов, вместо них увеличить количество лука. Тогда всех овощей будет по килограмму: томаты, морковь, перец, лук. А теперь еще один салат, очень популярный, который также не сложен в приготовлении.
Салат «Кубанский» на зиму.
Для приготовления берем следующие
ингредиенты :
- Помидоры, огурцы и перец каждого овоща по 1 килограмму.
- Лук, морковь и капуста по 300 грамм.
- Укроп с петрушкой – 30 грамм
- Соль ( не йодированная) – 2 ст л с горкой
- Сахар 100 гр
- Растительное масло – 150 гр
- Уксус 70 % десертная ложка
Калорийность 100 гр готового салата – 92,9 ккал.
Приготовление:
Ножом нарезаем шайбочками или кружочками морковь и огурцы, кому как нравится. Шинкуем тонкой соломкой перец и капусту, а помидоры дольками или кольцами.
. Все овощи складываем в эмалированный таз, добавляем к ним нарезанную зелень. Кроме уксуса добавляем остальные ингредиенты. Чтобы овощи дали сок, оставляем их на 2 час постоять.
Затем ставим на плиту и варим с момента закипания от 7 до 10 минут. Добавляем десертную ложку уксуса и даем покипеть еще 2 – 3 минуты.
Готовый салат раскладываем в предварительно стерилизованные стеклянные банки емкостью 0,5л. «Под шубу» и до остывания, получается на выходе 6 баночек.