Зимний салат на зиму простой рецепт

Сочетание моркови и помидор делает салат похожим на кетчуп. Салат на самом деле очень прост и готовится быстро.

зимний салат на зиму простой рецепт

 Берем следующие ингредиенты:

Красные томаты, перец сладкий, морковь по 1 кг.

  • Лук репчатый 0,6 кг
  • Огурцы – 0,4 кг
  • Не йодированная соль – 2 ст л
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Масло растительное – 0,5 стакана
  • 70 % уксусная эссенция десертная ложка
  • Петрушка ( пучок) по желанию) Лаврушка 1 – 2 шт Перец душистый 7 – 10 горошин.

Калорийность 100 гр готового салата – 49, 42 ккал.

Приготовление:

Все овощи моем в проточной воде и раскладываем на бумажное полотенце. Затем приступаем к нарезке, лук и перца на крупные полоски. Морковь можно или же натереть на крупной терке или использовать для измельчения кухонный комбайн.

Помидоры (томаты) измельчаем в комбайне или крутим через мясорубку. Есть и третий вариант более простой – нарезать кухонным ножом.

Все ингредиенты кроме душистого перца, лаврушки и эссенции складываем в эмалированный таз и на огонь.

рецепты салатов из томатов на зиму

С момента закипания варим примерно 25 минут и добавляем душистый перец и лаврушку. Через 5 минут варки нужно добавить уксус, а потом еще варим в течение 2 – 3 минут.

Готовый салат раскладываем по стеклянным стерилизованным банкам. Закатываем железной крышкой, выход примерно 7 поллитровых банок. Укутываем «под шубу» и оставляем до остывания.

Салат приготовить можно и без огурцов, вместо них увеличить количество лука. Тогда всех овощей будет по килограмму: томаты, морковь, перец, лук. А теперь еще один салат, очень популярный, который также не сложен в приготовлении.

Салат «Кубанский» на зиму. 

простые салаты на зиму в банках

Для приготовления берем следующие

ингредиенты :

  • Помидоры, огурцы и перец каждого овоща по 1 килограмму.
  • Лук, морковь и капуста по 300 грамм.
  •  Укроп с петрушкой – 30 грамм
  • Соль ( не йодированная) – 2 ст л с горкой
  • Сахар 100 гр
  • Растительное масло – 150 гр
  • Уксус 70 % десертная ложка

Калорийность 100 гр готового салата – 92,9 ккал.

Приготовление:

Ножом нарезаем шайбочками или кружочками морковь и огурцы, кому как нравится. Шинкуем тонкой соломкой перец и капусту, а помидоры дольками или кольцами.

. Все овощи складываем в эмалированный таз, добавляем к ним нарезанную зелень. Кроме уксуса добавляем остальные ингредиенты. Чтобы овощи дали сок, оставляем их на 2 час постоять.

Затем ставим на плиту и варим с момента закипания от 7 до 10 минут.  Добавляем  десертную ложку уксуса и даем покипеть еще 2 – 3 минуты.

Готовый салат раскладываем  в предварительно стерилизованные стеклянные банки емкостью 0,5л. «Под шубу» и до остывания, получается на выходе 6 баночек.

 

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Mila/ автор статьи

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование. В сетевом журнале «Огородные дела» с 2018 года. Мои любимые рубрики это «Цветы», «Выращивание овощей», «Полезные советы огородникам». «Огородные дела» — твой самый лучший проводник в мир садоводства и огородничества.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: