Сладкая морковь — хорошее лакомство, которое богато витаминами и способно заменить по вкусу фрукты. Из сладкой моркови получаются блюда на много ароматнее и вкуснее, поэтому каждый огородник старается подобрать сорт который будет по слаще. Не стоит выбирать сорта лишь по красивому названию, бывает так что можно угодить на такой сорт моркови который имеет слабовыраженный вкус. Мы предлагает обратить внимание на нашу подборку самых сладких сортов моркови которыми не промахнетесь.
Сорта сладкой моркови
А вот и подборка самых сахарных сортов моркови, которые точно не подведут.
Карамелька — сорт моркови который я рекомендую в первую очередь. Выращивать его просто, а среднего размера корнеплод хорошо храниться. Этот сорт совсем без горчинки, если вы любите делать из моркови сок, то этот сорт просто создан для этого.
Лакомка — еще один сорт сахарной моркови с сладким названием. В отличие от карамельки, этот сорт имеет длинные корнеплоды до 25 см и ярко оранжевую окраску. Сердцевина у моркови маленькая, что будет большим плюсом для любителей покушать в свежем виде.
Королева осени — отличается от остальных сортов повышенным содержанием сахаров. Предназначен для длительного хранения, сорт позднеспелый. Удобно хранить, так как сорт не трескается и выдерживает даже повышенную влажность.
Эти сорта являются эталоном качества и признаны многими агрономами. По мимо хорошо подобранного сорта, нужно и создать все условия чтобы вырастить морковь сладкой.
Как вырастить морковь сладкой
Чтобы морковь набрала сахара, нужно помочь ей раскрыть все свои достоинства которые заложены еще в генетике. Обратите внимание при выращивании моркови нельзя использовать навоз, а лучше применять специально предназначенные для этого подкормки. Это напрямую повлияет на сладость и даже обычный сорт моркови наберет сахаристости.
Лучшая подкормка которую я могу порекомендовать это «Здравень турбо для моркови» его состав (N — 15%, P — 12%, K — 22%, Mg — 1%, гумат натрия — 2%).
Выбирайте подходящий сорт моркови и удобрение, это будет залогом сладкой и ароматной моркови.