Одна из самых известных и популярных заготовок на зиму в России — это, конечно, же огурцы. Существует множество разных рецептов, среди которых есть маринование огурцов с корейской морковью.
Корейская кухня в наши дни очень распространена. Добавление ее элементов и сочетание с русской кухней рождает новые идеи для создания кулинарных шедевров. Корейцы же считают, что их кухня — одна из полезнейших, потому что при особой обработке овощей в них сохраняются все полезные вещества и витамины.
Ингредиенты:
- Огурцы — 2кг;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Соль — 2 ст.л.
- Морковь — 0,5 кг.
- Приправа для корейских салатов — 1ст.л.
- Уксус 9% — 100г.
- Сахар — 90г.
- Растительное масло — 95 г.
Как приготовить салат
Нарежьте вымоченные огурцы вдоль.
Нарежьте морковь тонкой соломкой для моркови по-корейски.
Измельчите чеснок. Сложите все ингредиенты в одну миску. В кастрюльке смешайте приправу для моркови по-корейски, соль, уксус и растительное масло.
Добавьте в тарелку с овощами полученный маринад.
Поместите содержимое в банку для заготовки.
Залейте в банку кипятком и закрутите крышку с помощью закаточной машинки. Готово.