Многие задаются вопросом, какая свекла полезнее, вареная или в свежем виде? В этой статье, мы подробно разберем какую свеклу есть предпочтительнее.
Для многих огородников, свекла это один из самых ценных овощей в саду, выращивать ее одно удовольствие, спасибо Индии за этот чудесный подарок. А вы знали что свеклу завезли к нам из Индии аж в 14 веке и с тех пор она стала любимым овощем на русской кухне.
В свекле содержатся витамины группы В, витаминами С и РР, содержит более 40 незаменимых минералов. Свекла это также сильный антиоксидант — аргинин и гистидин и прибавить хорошую порцию клетчатки.
Сырая свекла плюсы и минусы
Хотите хороший иммунитет и улучшить когнитивную функцию, пора съедать по кусочку сырой свеклы в день. Достаточно натереть вместе с зубчиком чеснока и сбрызнуть маслом, вот салат готов!
Сырую свеклу многие любят больше, но не всем она подходит. Так как есть ее стоит с осторожностью, так как в ней содержится хлор. Хоть он в небольших количествах и полезен, но переизбыток в организме скажется на слизистой и расстройстве стула.
По словам диетолога:
— Корнеплод чрезвычайно богат полезными нутриентами и заслуживает особого места в здоровом рационе. Так, по содержанию йода конкуренцию свекле может составить только абсолютный рекордсмен — морская капуста, а количества железа в ней немногим меньше, чем в чесноке, — говорит Дарья Уткина.
Печеная свекла также не растеряла свои полезные свойства и употреблять ее более приятно, а по полезности вареная свекла занимает лишь 3е место. Но, это не значит что она не несет в себе не какой пользы. В ней также содержаться полезные вещества, которые необходимы для нашего организма.